Rocha estuvo presente en el lanzamiento de la Temporada 2024- 2025

 

La jornada fue encabezada por el presidente de la República, Luis Lacalle Pou, quien resaltó la calidad de este sector, ya que estimula al emprendedor, genera empleo y brinda oportunidades a los participantes. “El turismo, esencialmente, es una actividad que a uno lo hace feliz”, señaló.

Al evento, que marca el inicio de las operaciones turísticas de la temporada estival, asistieron también el ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el subsecretario de esa cartera, Remo Monzeglio; el director nacional de Turismo, Roque Baudean; el intendente de Colonia, Carlos Moreira, y el presidente de la Administración Nacional de Puertos, Juan Curbelo, además de autoridades departamentales.

También, concurrieron el director de Turismo del Gobierno de Rocha, Federico Zerbino, junto al sector privado, representado por la Corporación Rochense de Turismo y su presidente Silvia Esquivel, quienes presentaron el stand institucional Sabores de Rocha, llevando una propuesta gastronómica única que reeja la riqueza gastronómica del destino. El chef Jorge Simeone deleitó a los asistentes con: Boquerones de pejerrey con crocantes de algas, y almeja amarilla con vino blanco.

Lacalle Pou felicitó, en su intervención, al Mintur, por la labor que desempeña, y a la Cámara de Turismo, por la resiliencia en momentos complicados y la proactividad demostrada. Respecto la tarea del sector, consideró que es de las más virtuosas que realizan los individuos, ya que fomenta el emprendedurismo, genera trabajo y permite conocer a otras personas y participar en la cultura en la sociedad. Finalmente, subrayó la alegría que produce desarrollar actividades turísticas.

 

 

 

Fuente:inforocha.